Применяемые материалы



Кокосовая койра

Кокосовая койра - представляет собой переплетенные волокна кокосового ореха, скрепленные латексом. Исключительные свойства кокосового волокна, такие как прочность, упругость, гигиеничность, отличная вентилируемость, устойчивость к любой влажности и перепадам температуры, гипоаллергенность и долговечность, делают этот материал идеальным для изготовления самых жестких моделей матрасов.


Латекс

Латекс - производится из сока дерева Гевея (каучуковое дерево). Это упругий, очень долговечный материал. Обладает антисептическим действием. Благодаря наличию множества микроячеек латексная пена обладает уникальными свойствами: гипоаллергенность, гигиеничность, вентилируемость, устойчивость к перепадам температуры и влажности, долговечность. В производстве наших матрасов также используется латекс монолит, семизональный латекс.


Пенополиуретан

Пенополиуретан - мягкая пена, состоящая на 90% из воздуха, используется как смягчающий и как опорный материал , а также для придания упругости изделиям и изоляции. Благодаря мелкоячеистой структуре, пенополиуретан обладает хорошими показателями эластичности и воздухопроницаемости.


Синтепон

Синтепон - легкий объемный материал для придания мягкости и рельефа декоративной стёежке. В матрасах применяют синтепон плотностью 100-300 г/м. Синтепон производится из высококачественного полиэфирного волокна. Данный материал сохраняет свою мягкость независимо от срока его использования, не выделяет пыли и не вызывает аллергии.


Термопресованный войлок

Термопресованный войлок - экологически чистый материал, состоящий из смеси натуральных хлопковых и шерстяных волокон, жесткий. Распределят нагрузку на пружины матраса. Применение термопрессованного войлока в качестве жесткого покрытия значительно увеличивает срок службы матрасов.


Струтофайбер

Струттофайбер - это высокообъемный материал, основанный на шерсти, представляющий собой переплетенное волокно, единичная составляющая которого имеет вид спиральной пружины и расположена вертикально. Преимущества материала: мягкая структура позволяет телу дышать, надежно сохраняет тепло, позволяет улетучиваться лишней влаге. Материал не горюч, не впитывает запаха и влагоустойчив.


Шерсть мериноса

Материал животного происхождения, знакомый и используемый человеком тысячелетиями. Как настилочный материал для матрасов представляет собой мягкий наполнитель, который обладает способностью накапливать и отдавать тепло. Матрасы с использованием шерсти неприхотливы в уходе, долговечные и износостойкие. Использование тщательно отобранной и обработанной шерсти полностью исключает наличие в матрасах специфического запаха. Покрытие матрасов “Вальсон” из шерсти мериноса можно заказать в качестве дополнительной опции.


Спанбонд

Спанбонд - нетканое синтетическое полотно, гигроскопичное, высочайшей плотности, используется для равномерного распределения нагрузки и придания дополнительной прочности матрасу. Он защищает обивку и настилочные материалы от пружин. Спанбонд достаточно прочен и крепок - выдерживает большие нагрузки, хорошо сохраняет форму, нетоксичен, не подвержен гниению.


Жаккард

Жаккард - плотная матрасная ткань, состоящая из смеси хлопка с полиэстером. Специальная экологически чистая пропитка ткани предохраняет матрас от возгорания, появления насекомых, истирания и других вредных воздействий.


Двойной жаккард

Двойной жаккард - отличается от обычного жаккарда повышенной плотностью и толщиной, что позволяет создавать на его поверхности рельефные рисунки, придающие матрасу богатый внешний вид.


Поликоттон

Поликоттон - это достаточно новая ткань, разработанная специально в соответствии с нарастающими требованиями современного рынка и потребностями человека. Ткань обладает чуть более низкой гидроскопичностью и воздухопроницаемостью, зато совершенно не дает усадку при первой и последующих стирках. Сохраняет товарный вид, не скатывается.


Трикотаж

Трикотаж - комфортный слой с антибактериальной и антистрессовой пропиткой, с глубокой объемной стежкой на синтепоне и пенополиуретане. Трикотаж обладает растяжимостью по всем направлениям.


Блок независимых пружин

Блок независимых пружин (БНП) - состоит из множества пружин небольшого диаметра 5-6 см., имеющих форму бочонка. Пружины выполнены из проволоки 1,8 мм. Высота пружинного блока 14 см. На один квадратный метр поверхности матраса приходится 255 таких пружины. Они заключены в отдельные чехлы из чрезвычайно прочного материала и скреплены термоспайкой, что позволяет идеально распределить нагрузку. Каждая пружина реагирует на вес независимо от соседних, и матрас, идеально повторяя контуры тела, позволяет позвоночнику оставаться ровным.


БНП «Шахматка»

БНП ”Шахматка” - это блок независимых пружин, расположенных в шахматном порядке. Плотность - 310 пружин на кв.м. Благодаря большему количеству пружин распределение веса осуществляется еще более правильно по сравнению с обычным блоком независимых пружин. Срок эксплуатации матраса увеличивается, т.к. на каждую пружину в отдельности приходится меньше нагрузки. В отличии от блока зависимых пружин (боннель) блок независимых пружин никогда не дает провисания, (эффект гамака), а за счет того, что пружины не имеют жесткой связки между собой, они становятся абсолютно бесшумными. Кроме основы, немаловажную роль играет и наполнение матраса, которое начинается с жесткого, изолирующего пружинный блок, слоя. Функцию жесткой прослойки, как правило, выполняет термопресованный войлок. В качестве наполнителей используются только натуральные экологически чистые материалы, что значительно улучшает качество и увеличивает срок службы матрасов. Все наши матрасы снабжены аэраторами, что позволяет сохранять сухой микроклимат внутри матраса.


Пролатекс

Пролатекс - инновационный синтетический материал, по своим свойствам очень близок к латексной пене, которая справедливо именуется «совершенной поверхностью для сна». Эластичный, упругий, долговечный и устойчивый к нагрузкам . Пролатекс является равноценной альтернативой блоку независимых пружин и прекрасным дополнением к нему. Обладает выдающимися ортопедическими свойствами, мягкий на ощупь, нежно следует за каждым изгибом Вашего тела.